une autre façon de découvrir le point de croix et le cartonnage
Savez-vous comment se nomme ce bonbon ?
"Haribat"
c'est une pâte gélifiée aux couleurs pastels fourrée à la réglisse
je ne sais pas si vous aimez , mais moi ....j'adore , hélas il m'est interdit !!!!!
alors faute de le manger , je l'ai brodé
c'est mon avancée du mois du mois de Mars pour le sal
"lilipoints"
mené par Yllen
il y avait bien longtemps que je n'avais plus brodé sur de la toile Aïda ,
celle-ci est une 8 points au cm que je brode avec 1 fil
c'est agréable !!
Pour la conception des bonbons à texture moelleuse(gélifié) on utilise de la gélatine,
celle-ci est obtenue à partir du collagène qui est une substance que l'on retrouve dans la peau (élasticité) ,
le collagène présent dans les bonbons est celui prélevé sur la peau du porc ou du boeuf.
Il existe des bonbons halal
pour les musulmans, ou même pour les végétariens,
il s'agit là de la gélatine de poisson.
( j'ai vendu des bonbons pendant plus de 40 ans et j'ignorais tout celà !!!!)
A bientôt