Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

une autre façon de découvrir le point de croix et le cartonnage

les papilles s'emballent....

Savez-vous comment se nomme ce bonbon ?index

"Haribat"

c'est une pâte gélifiée aux couleurs pastels fourrée à la réglisse

je ne sais pas si vous aimez , mais moi ....j'adore , hélas il m'est interdit !!!!!

alors faute de le manger , je l'ai brodé

2014-03-23-2014-03-23-001-003.JPG

c'est mon avancée du mois du mois de Mars pour le sal

"lilipoints"

mené par Yllen

2014-03-23-2014-03-23-001-002.JPG

il y avait bien longtemps que je n'avais plus brodé sur de la toile Aïda ,

celle-ci est une 8 points au cm que je brode avec 1 fil

c'est agréable !!

2422 moyenne

 Pour la conception des bonbons à texture moelleuse(gélifié) on utilise de la gélatine,

celle-ci est obtenue à partir du collagène qui est une substance que l'on retrouve dans la peau (élasticité) ,

le collagène présent dans les bonbons est celui prélevé sur la peau du porc ou du boeuf.

Il existe des bonbons halal

pour les musulmans, ou même pour les végétariens,

il s'agit là de la gélatine de poisson.

( j'ai vendu des bonbons pendant plus de 40 ans et j'ignorais tout celà !!!!)

A bientôt

A133CA54E989D0BD45E87FC21A0908DC-copie.png

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmh je les adore, moi, ces bonbons-là =)<br /> Et, même brodés, ils font envie :P Le rendu est super, en tout cas!!!<br /> <br /> Bises
Répondre
C
Miam ! ça donne envie !<br /> la réglisse t'est interdite même en quantité raisonnable ??
Répondre
N
<br /> moi aussi j'adore ces bonbons mais aussi ilsme  sont interdits ! bien dommage !<br /> <br /> <br /> bref j'aime beaucoup ton lilipoint ! je vais craquer et ce sera le prochain !!!!<br /> <br /> <br /> bravo mon éléve !<br /> <br /> <br /> bises <br /> <br /> <br /> nelly<br />
Répondre
C
<br /> Ah mes bonbons anglais ! Je n'en mange plus ,mais si tu savais combien de kilos j'ai dégusté .<br /> <br /> <br /> Je suis attentive à la gélatine .Et même au collagène qui met un peu de douceur dans les rouages ! Les bonbons halal ont le même goût . Mais il faut savoir que si un musulman mange sans le savoir<br /> du haram avec du porc , il ne commet pas de péché parce que ce n'est pas volontaire . Idem pour l'alcool des sirops contre la toux et celui du poisson bordelaise . :)<br /> <br /> <br /> Le plus inréressant reste ta broderie dont les yeux peuvent se régaler à hautes doses. Bravo !<br /> <br /> <br /> Bises<br />
Répondre
A
<br /> <br /> merci, Violette, pour ce complément d'informations.<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Quel dommage de ne pas pouvoir savourer ces bonbons!<br /> <br /> <br /> Surtout en les brodant!<br />
Répondre
M
<br /> coïncidence je les adore aussi ! je ne suis pas très "bonbon" mais ceux là je craque alors que le réglisse pas trop<br /> <br /> <br /> belle broderie et bonne journée<br /> <br /> <br /> bises Malélé<br />
Répondre
M
<br /> rhoooo je les adore ces bonbons là (avec ma maman on appelait cela les bonbons anglais, elle aussi en raffolait)<br /> <br /> <br /> ta broderie est splendide!!!!! bisous<br />
Répondre
C
<br /> Je les adore aussi ces bonbons. Tu ne peux plus les manger mais tu les a joliment brodés et tu m'a encore appris des choses...<br /> Amitiés.<br />
Répondre
J
<br /> très jolie cette broderie !<br /> <br /> <br /> comme toi,je ne peux pas prendre trop de sucre...<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
D
<br /> Oh mais quel supplice !!! Broder et surtout ... vendre des bonbons sans pouvoir en manger !!! Pas même un petit de temps en temps ???<br /> Je viens de t'envoyer un mail au sujet de notre échange ...<br /> Bious et belle soirée<br /> Marie<br />
Répondre
A
<br /> <br /> ce sont ceux à base de réglisse qui me sont interdit ...heureusement que ceux là !<br /> <br /> <br /> <br />