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Au fil de mes pages, vous découvrirez mes passe-temps favoris : point de croix, cartonnage, couture, crochet et tricot
Je vous souhaite une agréable balade
.
 
                 
                                                                        

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14 mai 2007 1 14 /05 /mai /2007 08:26

    

 Non, ce n'est pas une grille de point de croix que je vous propose mais une recette, alors pour aller aux fourneaux, une tenue s'impose : le tablier.



PIC-1581.JPG

 



   
Je l'ai confectionné moi-même avec de la toile rayée, 
          brodé la poche sur une bande de lin en 2 fils dans les mêmes teintes que les rayures. 
J'ai trouve les grilles dans la revue "fil en aiguille " du mois de janvier  "cuisine slave "

PIC-1474.JPG

PIC-1472.JPG
PIC-1473.JPG



















Maintenant que nous sommes en "tenue de travail" je vous livre la recette :

Il vous faut pour 6 personnes :
1 grosse miche de pain de campagne (1 kg )
6 souris d'agneau
4 oignons moyens
8 gousses d'ail 
100 g d'olives niçoises
6 anchois au sel
2 bouquets garnis ( 1 br de céleri, laurier et thym )
huile d'olive fruitée
fleur de sel, poivre du moulin.

                           Découper un chapeau dans la miche de pain, évider le pain délicatement pour ne pas le percer, frotter l'intérieur avec un gousse d'ail.
                        Déposer la moitié des oignons émincés, des olives et des gousses d'ail dans le fond, bouquet garni et poivre.
                             Ranger les souris, intercaler les anchois, parsemer les oignons, olives et bouquet garni restants.
                         Arroser généreusement d'huile d'olive, relever de fleur de sel et de poivre.
                Remettre le chapeau, ficeler le tout et enfourner (200o environ) 15 minutes puis envelopper le pain dans du papier alu et laisser cuire 2 h 30.

        Enlever le papier et laisser le pain 15 minutes dans le four éteint.
Servir  les souris confites dans le pain accompagnées d'un légume de votre choix et de morceaux de la croute du pain.

Succès assuré.


        La souris d'agneau est la partie haute du gigot, elle aime une cuisson longue pour devenir fondante, confite.


 


  Merci de m'avoir lu et pour vos commentaires qui sont toujours les bienvenus .
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Published by Annick - dans Bon appétit
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commentaires

AGNES 19/05/2007 16:01

Très joli tablier, confectionné avec goût ! bravo ! AGNES

severine 18/05/2007 23:50

super le tablier et en plus on n'a la recette c'est geniale bravo!!amitiés severine

ptitecroix 18/05/2007 02:46

superbe ce tablier !!!

pollux 17/05/2007 11:20

Superbe tablier ...et succulente recette ...surtout que la souris est mon morceau "préféré" dans le gigot !!! big bisouxxx ...polluxxx 

malélé 16/05/2007 05:44

Pour une recette si originale il fallait un tablier de chef .Bravo il est superbe le ton des broderies et les rayures se marient très bien. Cela donne envie de les faire tous les deux .

V�ro (copinette) 15/05/2007 18:52

Joli tablier !!! Il faut que je m'en fasse un dans les tons bleus (le mien est rouge et comme j'ai tapissé ma cuisine couleur provence orange avec les accessoires bleus, il ne suit plus du tout !!!

martine290 15/05/2007 13:29

bravo pour cet très beau tablier, et merci pour ta recettebonne journée

patsy 15/05/2007 07:49

très joli le tablier , la recette par contre n'est pas trop pour moi , j'aime pas l'agneau

soazic 49 15/05/2007 06:37

C'est sur que Mam' Soazic est bonne cuisinière...Il suffit de regarder son "look épanouï " !J'aime beaucoup ton tablier, vraimment pimpant avec ses broderiesJe vais essayer la recette quand " TiCoAlex " viendront...Ma belle fille est une excellente cuisinière aussi.Pas facile de l'épater....Mais avec tes souricettes...J'ai mes chances.MerciMam' Soazic

brodev 14/05/2007 17:06

je ne connaissais pas ce terme de souris...mais j'adore la viande d'agneau...ça doit être délicieux....c'est typique de chez toi? ..Et ton tablier admirable!!! non seulement j'aime beaucoup le tissu que tu as choisi pour le faire mais les modèles sont adorables...utilises-tu la poche? l'as-tu doublée? parce que moi avec mon ventre c'est toujours la partie du tablier où je m'essuie les mains et qui est donc le plus vite salie voir parfois trouée...!!merci pour cette apétissante recette j'aime beaucoup comme tu présente tes articles c'est toujours très agréable de venir te rendre visitebonne journée